歌手2018第二季 张韶涵CUT 无损FLAC合集 44Khz/16bits

Dec 6th Thu, 2018/JiaJieChan/音乐/251 阅读/没有评论

“唯一纯白的梦里花,盛开在琥珀色月牙”,11年后这首歌再次响起的时候,张韶涵可谓是惊艳开嗓,歌坛沉寂多年的她, 声音依旧干净,透彻。在《歌手》的开场中,张韶涵用这首歌唤起了我们曾经的记忆,也宣告了她的回归。

“甘于平凡却不甘于平凡的溃败,坚强的女孩,不愿意向命运低头。”《阿刁》应该是张韶涵在《歌手》舞台上演绎的12首歌中我最喜欢的一首,她的改编赋予了《阿刁》不一样的意境,经历了在十多年的风风雨雨,有成功,也跌落到谷底,她没有被打倒,而是坚强的唱出“你是自由的鸟”。“命运多舛,痴迷 淡然” 透过阿刁我们好像看见了这十几年一路走来的张韶涵,阿刁是一颗永不哭泣的树,而她是苦难中开出的花。

“每个人心里都住这一个人”,在深夜中,是否有一个值得你想念的人,让你彻夜难眠。对于这首歌,更喜欢陈奕迅版本的,张韶涵的声音安静,通透,在爆发和高音上表现很到位,但是驾驭这种低音区的歌曲,《全世界失眠》确实挺有难度,虽然完成度还算不错,但是根本没法把人带入那个深夜不睡,想你到六点的意境之中。

《Besame Despacito》这首歌可谓是有心摘花花不开,无心插柳柳成荫,由于张韶涵的感冒,影响了嗓音,让她在演绎的时候声音中出现沙沙的特质,与男生磁性而充满质感的嗓音,可谓是相得益彰,别有一番韵味。

张韶涵说:“突破自己才是我想要的,”在第五期的时候,她挑战了一首加入了京剧唱腔的歌曲《来过我生命的你》,这首歌其实感觉有点用力过猛,京剧唱腔高音部分将歌曲完全割裂成两个部分,歌曲的连贯意境被突然割裂,给人较为别扭的感觉。

对一件已经释怀的事情,不是选择遗忘,而是我们能够平静与人讲述,《情人流浪记》+《流浪记》让我觉得好像是听着她在讲着自己的故事。当那句“爸爸妈妈叫我去流浪,一边走我一边掉眼泪”被的唱出来时,忽然有那么一瞬间,被感动到。从自我封闭,到逐渐打开心扉,再到重新振作、重新启程、重新勇敢突破,十来年的时间,她终于可以试着放下了。

《追梦人》将悲伤的故事改为一首欢乐的舞曲,将追逐梦想过程中的喜悦通过歌曲传递了出来,“悲歌欢唱”的改编,让我们领悟到,无论前路多么的荆棘密布,坎坷曲折,我们都应保持一颗乐观的心情,一直勇敢的去追逐自己的梦想。立意虽好,但是张韶涵的嗓音确实不太适合快节奏的歌曲,声音的特质还没展现出来就被快节奏掩盖。

“也许争不过天与地,也许低下头会哭泣,也许艳阳雪要飞进心里…在人间有谁活着,不像是一场竞技,我不哭我已经没有尊严能放弃,当某天那些梦啊,亏欠在人海里,别难过让他去,这首歌就当是赠礼。”《在人间》就像张韶涵写给自己,也像是写给大家的。我们每个人在世间努力的挣扎求活,要遭遇很多艰难困苦,从前的那些藏在隐形翅膀中的坚强都蜕变为了有形的翅膀,勇敢的面对人生的遭遇,只为证明自己在人间来过。低吟浅唱间,坚强的让人心疼。

《追梦赤子心》这首歌,张韶涵将自己极具爆发力的声音特质表现的淋漓尽致。这首充满正能量的励志歌曲,通过张韶涵与原版不同的改编,给观众带来耳目一新的感觉。在歌曲开始张韶涵就倔强尽显,一段激情释放的演绎,将热血,倔强,坚强的情绪,通过穿透力的嗓音毫无保留的传递到所有人心里。

每个人对于的青春都有不一样的体验,或悲伤,或迷惘,那些都是记忆深处最宝贵的东西,每个人都有一段值得回首的关于青春最柔软的记忆,张韶涵清亮独白式唱法的《再见青春》由低吟浅唱至荡气回肠,将青春的迷离过往与心境诠释得淋漓尽致。尽管青春不在,我们依然真实存在。不念过去,不畏将来。无论未来怎样变化,我们都要保持初心。

《漫步云端》回忆六连杀,张韶涵把她的经典歌曲《不害怕》《欧若拉》《不痛》《手心的太阳》《隐形的翅膀》《遗失的美好》串烧起来,清亮极具穿透力的嗓音,又让我们好像又回到曾经的那个年龄,回忆起那个年龄的自己又在干什么?张韶涵用串烧的方式勾起大家对曾经岁月的回忆的同时,另一方面也想告诉大家,十年过去了,大家还是否记得她的声音。

只可惜在总决赛的在帮帮唱环节,张韶涵选择了一首《花房姑娘》+《We are the champions》,还搭档了毛不易。首先这个改编既体现不出毛不易的才情,又表现不出张韶涵的声音特质。可谓是前半段靡靡之音,后半段车祸现场,咋咋呼呼听了个热闹,毛不易温柔的嗓音完全被张韶涵的高音盖掉。两首歌的串联太过生硬,跳跃度太大,完全没有关系的两首歌被强硬的揉在一起,既没有外在的联系,也没有内里的共鸣。

以上纯属复制,以下才是我的点评; 24:) 

翻唱歌 阿刁,来过我生命的你,情人流浪记真的太好听了,串烧 漫步云端 就是一个总结。

缺后面的两场合唱,以这个合集总结歌手第二季张韶涵的演出。

 

链接: https://pan.baidu.com/s/1x8zffIQ0sO5WinPMozskTw 提取码: ta2u

2018张韶涵旅程世界巡回演唱会广州站现场 https://www.bilibili.com/video/av34765819/

 

[hermit auto="0" loop="0" unexpand="0" fullheight="0"]netease_songs#:25640409[/hermit]

声明: 本文采用 BY-NC-SA 协议进行许可. 转载请出示版权信息.
  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.
支持使用Gravatar头像

JiaJieChan提醒您: 要回复某人的评论,请将鼠标移动到那条评论,评论右边就会出现Replay字样(一定是要鼠标指针中的评论),在评论框中出现的的后面下一行填写评论提交即可.被回复者将收到邮件通知噢; 要是想直接对本文评论请直接在评论框留言即可,然后点提交.