网易免费企业邮箱(以前的域名邮箱)支持IMAP了

Mar 19th Sat, 2011/JiaJieChan/杂谈/4,077 阅读/没有评论
今天亲测Foxmail6.5,所有文件夹同步成功,收件、发件、垃圾箱、删除邮件、发送邮件等等都同步成功!
光棍节那天,“网易邮箱率先全面默认开通IMAP服务”这条新闻很亮哈。话说我那时才开始了解IMAP协议,原来iPhone里的Gmail收发与服务器同步都是IMAP的功劳啊。

果断把Foxmail里所有的邮箱,支持IMAP的都换成IMAP的。几个普通的163邮箱都成功转换,但Gmail及Google Apps邮箱还有163域名邮箱都失败。

网上一查,Gmail问题原来“Gmail更新只支持高级别的SSLv3和TSLv1连接”,并且Gmail只支持SSL连接(为了用户安全啊!),而Foxmail 6.5 build 022及之前版本是使用SSLv2连接,不过build 023版已经解决了这个问题,点击这里下载Foxmail 6.5 build 023

网易域名邮箱的问题,试了好多次,IMAP测试都没成功。向Twitter上一个网易的朋友求助(防止骚扰这里就不公布id了啊),他曰:域名邮箱尚未“全面、默认”支持IMAP。看来之前我理解错了,原来的全面、默认只包括163 126 yeah等邮箱,不包括域名邮箱的。不过这位朋友很Nice,他说会去问不开放的原因,尽快开放。

昨天收到他的mention,告诉我域名邮箱已经开通IMAP,今早测试成功,速度相当快,舒坦啊!

客户端设置方法:

接收服务器:imap.ym.163.com
发送服务器:smtp.ym.163.com
建议选上SSL连接,端口都默认即可(imap:143; imap ssl: 993; smtp: 25),另外用户名要填邮箱全名。

本文转自:http://shuai.be/archives/ym-163-imap-ready/

声明: 本文采用 BY-NC-SA 协议进行许可. 转载请出示版权信息.
  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.
支持使用Gravatar头像

JiaJieChan提醒您: 要回复某人的评论,请将鼠标移动到那条评论,评论右边就会出现Replay字样(一定是要鼠标指针中的评论),在评论框中出现的的后面下一行填写评论提交即可.被回复者将收到邮件通知噢; 要是想直接对本文评论请直接在评论框留言即可,然后点提交.