闲得蛋疼于是乎将主题导航栏改为支持自定义菜单

Aug 19th Mon, 2013/JiaJieChan/折腾/2,793 阅读/没有评论

太闲了,就改了一下导航栏,使它支持wordpress自带的自定义菜单,以后修改菜单的功夫也都省了。

以前大家在弄导航栏的时候是不是都在用那个页面来做导航栏菜单呢? 想改为链接就用插件将那个页面重定向另一个网址。不过这样的方法也太扯了,花了好几个步骤才弄好那么一个链接。何不修改主题致使支持自带的自定义菜单功能呢,要添加个链接或什么页面的直接按添加即可,再也不用重定向或修改代码了。
20130819023643

折腾开始

主题要支持wp_nav_menu() 函数,就要在functions.php下加入register_nav_menus():注册自定义菜单;

添加后可以在后台外观,菜单 下看到有一款主题支持自定义菜单,在此就需要创建个菜单了,这里就不详细说了都很容易。要注意的就是这里保存的菜单名字要和上面代码的名字一样。默认是可以创建多级的,当然这个还得要你主题本身的jq或js支持多级菜单。

20130819023517

接着找到主题原来的菜单栏的位置,像inove默认的菜单就在templates/header.php下,把旧的替换为一下即可;

上面的这些代码的作用是定义id类和class样式的,也是需要按需修改的,修改为跟原来css对应就行了,下面附带一个表需要的项目就自己添加上去就行了。

 

折腾结束

到此就大功告成了,修改后自定义菜单的CSS也是有变化的,通过自定义菜单出来的idclass都可能与你主题本来的那个css不一样,只需要自己修改调整即可。至于那个多级菜单也需要默认JQ的支持,如果本来你的主题就支持的,那自定义生成的二级菜单只需要改下id类和class样式就差不多了。

声明: 本文采用 BY-NC-SA 协议进行许可. 转载请出示版权信息.
  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.
支持使用Gravatar头像

JiaJieChan提醒您: 要回复某人的评论,请将鼠标移动到那条评论,评论右边就会出现Replay字样(一定是要鼠标指针中的评论),在评论框中出现的的后面下一行填写评论提交即可.被回复者将收到邮件通知噢; 要是想直接对本文评论请直接在评论框留言即可,然后点提交.