WP 最新首页、存档页摘要方法 09.12.13

Dec 13th Sun, 2009/JiaJieChan/折腾/1,246 阅读/没有评论

效果:

1

预览:http://blog.jiajieit.net  :wink:

 

特点:

1,输出的摘要保留原来文章的格式。
2,做了一个判断,如果是存档页(分类存档、每月存档等),输出的摘要较短;如果是首页,输出的摘要较长。
3,如果本来的文章长于摘要,那么最后会显示[……],省略号指向全文的链接。去掉了Yskin原来的统计字数,因为我个人不喜欢;当然要加上也很容易。

 

设置方法:

       首先下载WP-utf8-excerpt,并安装。  下载:WP-utf8-excerpt.zip (陈家杰's Blog 提供电信下载)

         插件安装,把附件解压上传到plugins文件夹,亦可使用WP后台上传,并激活插件。续下文>>>

1.设置主页摘要显示。

打开wp-contentthemes你的主题index.php,找到

<?php  the_content(__(括号内容不唯一)); ?>

 替换为:

<?php
    if (is_single() or is_page()) {
              the_content(__(’Read more…’, ‘inove’));
    } else {
              the_excerpt();
    }
   ?>

2.设置分类页、按月存档页、Tag页显示摘要,打开wp-contentthemesinovearchive.php

   找到:

<?php the_content(__(括号内容不唯一)); ?>

   替换为:

        把content替换为excerpt即可

Tags: , , , , ,
声明: 本文采用 BY-NC-SA 协议进行许可. 转载请出示版权信息.
  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.
支持使用Gravatar头像

JiaJieChan提醒您: 要回复某人的评论,请将鼠标移动到那条评论,评论右边就会出现Replay字样(一定是要鼠标指针中的评论),在评论框中出现的的后面下一行填写评论提交即可.被回复者将收到邮件通知噢; 要是想直接对本文评论请直接在评论框留言即可,然后点提交.