今天教大家用PS制作局部彩色的图片

Jan 21st Fri, 2011/JiaJieChan/折腾/1,648 阅读/没有评论
又要来一篇技术文章,其实我这些技术文章都是遇到什么些什么的,就是说需要用到这种东西的时候在制作的过程中,顺便截几张图,大概的说说制作方法,一篇技术性文章(我们叫它做教程)就出来了。今天看了看“技术分享”分类已经达到40篇了,还有一些在其他的分类里。有通过上课学到的知识归纳为一篇文章,有一些是从网上学的,再加上自己的理解再写出来的。从这几天一篇的日子里,学到了不少实用的技巧。

局部,换而言之就是突出一样东西,常见于一些广告。因为各种需要,我们要用到这种效果,一般新手会使用美图秀秀来实现这个效果,不过我还是推荐用Photoshop。

废话不说,今天我就教大家用Photoshop来制作这种效果。

原图局部彩色效果

首先准备一张图片,用Photoshop(以下简称PS)打开一张原图;

选择 图像 => 调整 =>  去色 命令,图片变黑白;

选择放大镜放大图片,以便更好的“上色”;

选择橡皮擦,在上面的工具条把“抹到历史记录”勾上,
在为不同地方“上色”时可以适当调整橡皮擦的大小;

将要制作成彩色的部分用橡皮擦擦拭;在这里我要突出这6个小球

制作完成后的效果;

声明: 本文采用 BY-NC-SA 协议进行许可. 转载请出示版权信息.
  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.
支持使用Gravatar头像

JiaJieChan提醒您: 要回复某人的评论,请将鼠标移动到那条评论,评论右边就会出现Replay字样(一定是要鼠标指针中的评论),在评论框中出现的的后面下一行填写评论提交即可.被回复者将收到邮件通知噢; 要是想直接对本文评论请直接在评论框留言即可,然后点提交.