小修改一下搜索栏

Aug 24th Sat, 2013/JiaJieChan/日志/1,137 阅读/1 评论

本博以前的搜索栏是浮动在右上角的,看上去比较碍眼,可是JiaJieChan的想法却是如此,原意是要隐藏掉2/3的搜索框,鼠标悬停就展开回车就立即搜索。

原来是想造个下拉的图标什么的,提示这里有个搜索栏隐藏了,可是这设计天赋为零。于是就用了最为流行的平面设计,其实就一2d图形最简单的。默认会显示一个Search的提示,鼠标悬停后会下拉,输入关键字后回车会在新窗口打开搜索结果页。

为了好看和浏览网页是不阻挡视觉,也将部分地方做了opacity透明度方面的处理,在展开缩回里也做了动画过渡效果处理。

最后想问一下大家,目前搜索栏的设计怎样,比较舒服吗?  浏览文章的时候会阻碍到正常视觉吗?

希望在下文回复!

声明: 本文采用 BY-NC-SA 协议进行许可. 转载请出示版权信息.
  1. lealost
    Nov 4th, 2013 at 21:35 / #Url

    把搜索的改造成方方正正的 好

  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.
支持使用Gravatar头像

JiaJieChan提醒您: 要回复某人的评论,请将鼠标移动到那条评论,评论右边就会出现Replay字样(一定是要鼠标指针中的评论),在评论框中出现的的后面下一行填写评论提交即可.被回复者将收到邮件通知噢; 要是想直接对本文评论请直接在评论框留言即可,然后点提交.