对评论者信息、嵌套回复、收藏分享的一些优化, 2011年2月19日

Feb 19th Sat, 2011/JiaJieChan/折腾/1,759 阅读/5 评论

刚刚快写好了,又一次意外使得要重写这篇文章,真悲剧! 以前看到其他的博客的分享插件觉得太好看了,又因为自己博客的分享条是用JS调用的, 再加上浮动就显得更卡了,由于自己太懒没有去修改,十几天没写日志了,一直堆到今天。于是便有此文!

咳, 累死了!  15:) 再加上广州这几天的天气太冷了  21:) 穿着厚厚的衣服坐在电脑前面努力的打字!…..  3:)

收藏分享修改

以前一直使用加网的分享条,第一次是用漂浮的因为这样美观,后来因为滚动时卡的问题换成固定的(也许是因为我的电脑配置太低吧,05年 Celeron D 331 ,512M*2内存!),今天把它替换为wp-share-list ,相关的信息请点击插件名进入。

这款插件是用像走马灯的效果,跟随鼠标;支持图标加文字,支持图标加阴影,支持大图标和小图标。

安装过程就不多说了,直接安装上并稍微设置下就可以了。

嵌套回复修改

经常到论坛、博客发文章和用Word排版的朋友应该都知道左对齐吧,这个左对齐不是一般的文字对齐,而是图片或文字向左靠,其他的东西围绕着它排列。这里要优化的就是 WP Thread Comment 嵌套回复插件的作者头像和发布时间不并排在一起,直接就换行了,非常不好看。

修改思路:使用左对齐代码将头像向左对齐,评论作者和发布时间就往头像环绕对齐,并排在一行上。

左对齐代码:alignleft ;当然可用右对齐:alignright ;至于居中就不要用了,太不给力了。

修改方法:

打开WP Thread Comment 的编辑评论的HTML框;

找到代码

<?php if(function_exists(“get_avatar”)) echo get_avatar( $comment, 32 ); ?>

在代码的前面加上<div class=”alignleft”> ;后面加上</div> 千万不要把分号也加上噢!

到处嵌套回复的优化就完成了,看看是不是有所不同。

由于修改前没有截图,因此修改前的图是在其他博客上截的;

修改前:

修改后:



评论者信息修改

基于 Comment Info Detector 识别能力太低,又出现了错误,在不能识别的信息直接就表示为乱码,于是决定换了它,取而代之的就是 wp-useragent 插件,相关的文章本博也有请各位到技术分享找找吧。

安装完插件后就要其进行修改了,安装过程就不说了,下面说说我的设置。

我的设置:打开WP-UserAgent,找到Display complete User-Agent(显示评论者详细信息),将其设置为False;找到Use links on text(加上相关软件商的链接),将其设置为No;找到UserAgent Output Location(评论者信息输出位置),将其设置为Custom (Advanced)。

由于设置了为自定义下面就要将代码添加上才能显示出信息来;

打开 WP Thread Comment ,找到编辑评论的HTML

找到代码 [Content] 在代码的前面加上;

<p><?php useragent_output_custom(); ?></p>

由于我用的是INove,因此打开functions.php文件,其他主题一般都是修改comments.php文件

找到代码:

<a href=”#comment-<?php comment_ID() ?>”><?php printf(‘#%1$s’, ++$commentcount); ?></a>

在代码的后面加上:

<br/><?php useragent_output_custom(); ?>

好了,再次感谢以上插件的作者!

声明: 本文采用 BY-NC-SA 协议进行许可. 转载请出示版权信息.
  1. Mar 9th, 2011 at 17:23 / #Url

    @捷易通, 该播放器暂不支持IE浏览器

  2. Mar 9th, 2011 at 12:35 / #Url

    怎么左侧的播放器一直都在转啊

  3. Feb 20th, 2011 at 18:25 / #Url

    @小曦, 请到链接页留言

  4. Feb 20th, 2011 at 18:24 / #Url

    @小曦, 可以,又有播放器和新浪微博挂件所以加载有点慢,第二次进来就快多了。

  5. Feb 20th, 2011 at 18:15 / #Url

    你这博客确实是卡得要命呀~~
    可以做个友情链接么?
    我过几天上广州了~~

  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.
支持使用Gravatar头像

JiaJieChan提醒您: 要回复某人的评论,请将鼠标移动到那条评论,评论右边就会出现Replay字样(一定是要鼠标指针中的评论),在评论框中出现的的后面下一行填写评论提交即可.被回复者将收到邮件通知噢; 要是想直接对本文评论请直接在评论框留言即可,然后点提交.