“熊猫烧香”制造者出狱 欲从事反病毒工作

Dec 27th Sun, 2009/JiaJieChan/杂谈/9,188 阅读/没有评论

 

    前日下午,获刑4年的“熊猫烧香”病毒制造者李俊,提前出狱了,他减刑一年多。而在李俊出狱前的5个月,已有国内知名IT公司,通过本报发出了邀请,希望李俊能加盟该公司。

    2009年12月25日,李俊走出了服刑3年的监狱。他要做的第一件事就是洗澡。他还没有自己的电话,记者通过他的朋友找到他时,他正在购买衣服和袜子。在监狱外,“熊猫烧香”另一名制造者,也就是李俊的朋友兼同学雷磊,已在等候李俊回家。原本,李俊获刑4 年,因在监狱表现良好,减刑一年多。昨晚,当记者联系上他的母亲时,她已获悉儿子出狱,言谈中非常高兴,她说,“感谢媒体对李俊的关注。”

     2005年,李俊远赴广州、深圳,想找一个公司“网络管理员”的岗位。然而,他在网上投了很多简历都石沉大海。两个月后,李俊选择了回武汉。2006年8月,李俊觉得课程太枯燥,他决定退学。退学后的日子,他每天躲在位于关南小区的出租屋内玩电脑。一个月后,他出于“好玩”,开始编写“熊猫烧香”病毒。


      2006年9月至2007年1月,李俊等人制造了震惊全国的“熊猫烧香””病毒,最终获刑。2009年6月,还在服刑的李俊,曾委托本报帮其找工作,他希望从事网络工作,倾向于网络安全维护,他曾自我推荐,“我对windows的技术病毒很了解,擅长于对病毒攻击的防护和反追踪。”。

      2009年7月20日,本报推出对“熊猫烧香”制造者李俊的大型回访报道后,引起了全国网民的关注。一些国内知名IT公司、人才猎头公司,以及一些小型IT公司、IT教育学校等,对李俊均表现出了浓厚的兴趣,并相继给本报打来电话,欲邀请李俊加盟。

      对此,李俊个人尚未作出回应。他称,工作的事需要回家后再考虑。日前,记者已将相关信息全部转达给了李俊。

 

声明: 本文采用 BY-NC-SA 协议进行许可. 转载请出示版权信息.
  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.
支持使用Gravatar头像

JiaJieChan提醒您: 要回复某人的评论,请将鼠标移动到那条评论,评论右边就会出现Replay字样(一定是要鼠标指针中的评论),在评论框中出现的的后面下一行填写评论提交即可.被回复者将收到邮件通知噢; 要是想直接对本文评论请直接在评论框留言即可,然后点提交.