微软七月将停止Win2000、XP技术支持

May 9th Sun, 2010/JiaJieChan/杂谈/1,114 阅读/1 评论

       微软将在2010年7月13日停止Windows 2000与XP Service Pack 2(SP2)的技术支持,不再提供安全更新。微软并建议企业升级至Windows XP SP3或Windows 7操作系统。 

        7月13日开始,包括Windows 2000 Professional、Windows 2000 Server,与Windows XP SP2将结束5年的延伸技术支持,微软将不再提供安全更新,包括原先企业付费使用的支持服务。 

        因应安全更新停止后,未来安全漏洞可能产生的风险,微软建议企业可以升级至Windows XP SP3,或是升级至较新的Vista、Windows 7,以继续获取技术支持。 

        台湾微软营运暨销售事业群前端平台事业部产品销售经理赖建宇表示,有监于Windows XP技术支持将在2014终止,届时将包括Windows XP SP3,考量到节省升级成本,建议企业以升级Windows 7为优先考量,尽速评估、测试使用Windows 7。 

        微软对产品提供10年支持服务,包括上市后前5年的主流支持,提供安全更新、产品功能设计变更,以及免费、付费支持等等。之后进入5年技术支持,停止产品功能设计变更,只提供安全更新与付费服务。10年届满后,将全面停止技术支持服务。 

        在Windows 2000与XP SP2停止技术支持之前,今年4月微软也停止了Windows Vista RTM版的技术支持。

                        呵呵,停止又怎样,我们中国有这么多技术人才,才不怕你这技术问题!

声明: 本文采用 BY-NC-SA 协议进行许可. 转载请出示版权信息.
  1. Jul 23rd, 2013 at 23:39 / #Url

    那是个什么情况呢?

  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.
支持使用Gravatar头像

JiaJieChan提醒您: 要回复某人的评论,请将鼠标移动到那条评论,评论右边就会出现Replay字样(一定是要鼠标指针中的评论),在评论框中出现的的后面下一行填写评论提交即可.被回复者将收到邮件通知噢; 要是想直接对本文评论请直接在评论框留言即可,然后点提交.