爱情三部曲 十年摧毁你的梦

Aug 1st Sat, 2015/JiaJieChan/音乐/2,048 阅读/没有评论
001WJ7s3gy6U2w4uwDSf8&690

没错,今天推荐的爱情三部曲就是最近很火的麦浚龙的歌,朋友圈都被刷爆了。因为最后的一首终结整个爱情故事的《罗生门》顺带将麦浚龙的其他几首歌也火起来了,itunes前十有九。

十年前,一对情侣分手后,男方虽然认识了新女友,但对前度仍然《耿耿于怀》;
十年后,男方依然《念念不忘》思念前度;
正常的套路是多年后两人重逢,彼此会心一笑,原来还有对方;
但其实在前度眼中原来他根本不了解她,爱情原来是道《罗生门》;

人总是喜欢沉浸在幻想中,一曲《罗生门》彻底摧毁了大家十年来的梦。
黄伟文说:“十万个人问我为何这么残忍,一手摧毁他们十年来的梦,我说,欢迎来到现实世界,现在你闹我狠,但三五七年后,你醒了会多谢我。”

爱情三部曲,《耿耿于怀》、《念念不忘》、《罗生门》。歌词什么的我也不贴了,网上很多。而且关于这三首歌的话题知乎也有,还很精彩,大家可以去看看。

http://www.zhihu.com/question/33105453

至于罗生门官方MV可以到优酷看;

http://v.youku.com/v_show/id_XMTI5NzkzMjQ4OA==.html

d0c55e13-b5c5-4aab-b534-f7b81022b4a4_size123_w550_h366

博主还是喜欢第二首《念念不忘》中的歌词,这首歌是男生对十年前的回应;

正好也可以做成铃声,哈哈哈哈。 2:)

“留在你漫畫書裡 當初那美麗神仙伴侶
就像那青春洪水 現在已經不可能追

那故事倉猝結束 不到氣絕便已安葬
教兩人 心裡有道不解的咒 沒法釋放
讓我們打聽對方 今天過得一切平安
縱使相見已是路人茫茫 臉書等愛侶入睡卻偷看”

00:00/00:00

 

声明: 本文采用 BY-NC-SA 协议进行许可. 转载请出示版权信息.
  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.
支持使用Gravatar头像

JiaJieChan提醒您: 要回复某人的评论,请将鼠标移动到那条评论,评论右边就会出现Replay字样(一定是要鼠标指针中的评论),在评论框中出现的的后面下一行填写评论提交即可.被回复者将收到邮件通知噢; 要是想直接对本文评论请直接在评论框留言即可,然后点提交.