LNMP0.9 SMTP发信错误Could not connect to SMTP host

Mar 21st Thu, 2013/JiaJieChan/折腾/2,005 阅读/3 评论

ymmail使用VPS的童鞋都应该知道LNMP这个环境,使用这个一键安装包能够非常容易的配置好服务器的环境。然而为了安全LNMP默认会禁止掉一些函数,今天就要给大家说说pfsockopen、fsockopen函数,这两个函数涉及到SMTP发送(外部SMTP服务器),如果这两个函数被禁止了,就会出现类似“An error was encountered while trying to send the test e-mail.SMTP Error: Could not connect to SMTP host.”的错误。

下面说说解决方法,传统的方法就是编辑php.ini,把相关的屏蔽命令取消掉。今天就教大家个简单的方法,直接两条命令就可以把这些屏蔽的命令取消。

进入SSH,输入命令;

sed -i 's/,fsockopen//g' /usr/local/php/etc/php.ini

sed -i 's/,pfsockopen//g' /usr/local/php/etc/php.ini

命令分两条,要分开来执行。可以用在其他的安装包上,具体请修改php.ini的路径即可。

给大家说一下,LNMP0.9默认禁用了“passthru,exec,system,chroot,scandir,chgrp,chown,shell_exec,proc_open,proc_get_status,ini_alter,ini_alter,ini_res”危险函数。

最后记得把web服务器重启;

service nginx restart

我自己使用中,发现LNMP要把整个lnmp重启才可以生效。

 /root/lnmp  restart

声明: 本文采用 BY-NC-SA 协议进行许可. 转载请出示版权信息.
  1. Mar 29th, 2013 at 17:05 / #Url

    22:)

  2. Mar 24th, 2013 at 00:25 / #Url

    @best66 已修改 1:)

  3. Mar 24th, 2013 at 00:22 / #Url

    我博客换名字了哈,http://www.hoooc.com 麻烦改一下友情链接名为“Hoooc 虎克”,谢谢了

  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.
支持使用Gravatar头像

JiaJieChan提醒您: 要回复某人的评论,请将鼠标移动到那条评论,评论右边就会出现Replay字样(一定是要鼠标指针中的评论),在评论框中出现的的后面下一行填写评论提交即可.被回复者将收到邮件通知噢; 要是想直接对本文评论请直接在评论框留言即可,然后点提交.