IT1169 PNY龙年威盘量产教程

Feb 5th Sun, 2012/JiaJieChan/折腾/6,946 阅读/没有评论

(本站原创文章, 转载请出示文章结尾的版权信息)

ITE联阳和联盛是同一企业的子公司,今天要讲的就是IT1169的量产教程。

今天要量产的U盘有:PNY龙年威盘(我自己的那个是16G的)

操作系统:WinXP    仅适用于芯片型号: IT1169 的U盘

PNY龙年威盘

 

首先说一说量产工具,ITE联阳的量产工具有两个,分别是DtMPTool和UFDUtility,前者是熟悉量产U盘的人使用,后者是只对U盘进行加密分区、USB-CDROM的人使用,两者的区别就是前者能够对U盘的信息进行修改,而后者则不能修改。

UFDUtility的使用方法很简单,网上也有使用教程,所以不做介绍。 下面有两个软件的下载地址

下面就开始使用DtMPTool来对U盘进行量产。

首先下载安装下面提供的DtMPTool_V1.69.4.0 ,按照正常安装即可;

接着插上U盘,正常安装XP自带U盘驱动,也就是能够识别U盘,打开U盘就代表成功了;

下载并运行ChipGeniusU盘检测软件,并记录 VID 和 PID的值,我这里是 154B,0054,检测后建议把所有的信息保存到一个txt里以便日后恢复;

 

打开 开始菜单 => 所有程序 => ITE => IT1169_V1.69.4.0 => Inf Update ,输入刚才记下的VID PID,并点击Add。这里要说一下这个Infupdate与以往的版本不同,这里只要添加一次即可,下一次量产就不需要再添加了,如果想删除可以输入后点Del;

 

打开DtMPTool_V1.69.4.0软件,这时你会发现U盘已经被卸载,并且正在安装ITE自己的量产驱动;

这时候U盘还插在电脑上面的,软件打开后,点击F3枚举端口。这时候会看到一个显示错误的USB设备,这是因为U盘还没有安装上量产工具自带的驱动;

拔掉U盘,并重新插入,U盘会自动安装一个叫做FABULK的驱动;

安装完驱动后,软件内就会出现当前要量产的U盘,点击F1设置,并输入默认密码“123”;

下面分几步对U盘进行设置 (请按照红色框内进行修改,其他地方请不要改) 

厂商信息

参数输入

教程更新:如果需要填回原序列号,只能起始及终结序列都为原序列号,才能量产成功。

分区设定

需要什么分区就勾选什么分区,如果只要一个CDROM就只勾选第二分区和CDROM这个选项。如果想一个CDROM一个普通的分区,就吧第一分区也勾上。 下面的文件位置是用来批量复制文件进去的,如果你在第一分区勾选了只读,而又在文件位置的第一分区选择了文件或输入了路径,那么所复制进去第一分区的文件就会进行只读保护,无法删除也不能往第一分区写入文件。

IT1169分区设置

Advanced Seting不需要设置,然后点击确定。回到软件的主界面点击Space开始,量产就自动开始,结束后如果成功相关U盘就会变成绿色,并显示OK。由于我不需要量产所以就不进行操作了。量产结束后,即相关U盘显示OK后,关闭软件即可,软件会自动卸载量产驱动。现在就已经成功了,软件需要卸载的可以自行卸载。重新插入U盘,并按照计算机自动的USB驱动就可以正常使用了。

 

本教程所需的工具软件下载

http://115.com/file/antvmynd
ChipGenius.rar

http://115.com/file/antvmajh
UFDUtility_v3.4.8.0.rar

http://115.com/file/dp237939
DtMPTool_V1.69.4.0.zip

 

声明: 本文采用 BY-NC-SA 协议进行许可. 转载请出示版权信息.
  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.
支持使用Gravatar头像

JiaJieChan提醒您: 要回复某人的评论,请将鼠标移动到那条评论,评论右边就会出现Replay字样(一定是要鼠标指针中的评论),在评论框中出现的的后面下一行填写评论提交即可.被回复者将收到邮件通知噢; 要是想直接对本文评论请直接在评论框留言即可,然后点提交.