安装GoAccess nginx日志分析器

May 6th Wed, 2015/JiaJieChan/折腾/1,967 阅读/没有评论

分析nginx日志是个头疼的活,以往我都是下载到本地再打开,通过搜索来查找相关访问记录和日志信息的。如今有了GoAccess就不需要这么麻烦了。之前也看到过这个软件,但是怎么安装都出错,把心一横将他给解决掉。下面说说具体的安装方法。

goaccess3

第一,安装必要的软件环境 Centos

为什么在之前的教程里安装出错呢? 大部分都提示在源里面找不到软件。其实这个问题是写教程的人搞错了,这个软件名是区分大小写的,百度出来的很多教程里面的GeoIP都写成小写了,因此导致了安装出错。

如果这一步没有出错,那请继续。若还是提示源里没有软件,可能是你所使用的源真的没有GeoIP,那么需要添加其他源来解决。

32位请用以下源;

64位请用以下源;

更新完源后再安装一下GeoIP

 

第二,下载GoAccess编译

不知道为什么我用旧版的会出错,所以直接用最新的0.9版本

到此就已经安装好了,具体的使用方法我就不多说了,网上都可以搜索得到,而我就列出个最基本的。

进入你的日志位置,把access.log替换为你的实际日志文件名就行了。

然后选择NCSA格式,空格选定,Enter执行。

goaccess1

正在执行,根据日志的大小而执行时间有所不同。

goaccess2

执行结果,上下键查看。

goaccess3
声明: 本文采用 BY-NC-SA 协议进行许可. 转载请出示版权信息.
  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.
支持使用Gravatar头像

JiaJieChan提醒您: 要回复某人的评论,请将鼠标移动到那条评论,评论右边就会出现Replay字样(一定是要鼠标指针中的评论),在评论框中出现的的后面下一行填写评论提交即可.被回复者将收到邮件通知噢; 要是想直接对本文评论请直接在评论框留言即可,然后点提交.