DD-Wrt路由开启Wiwiz认证服务

Jan 13th Fri, 2012/JiaJieChan/折腾/2,034 阅读/5 评论

最近购入NETGEAR WRT614G (v6) 的改版,8M Flash 32M的内存,估折腾一下这个路由器,下文转自http://2955941.blog.51cto.com/2945941/718190

本人住在高密度小区,使用电信4M宽带ADSL网络,平时使用的比较有限,附近有好几家出租房,我考虑架设无线网络(Wlan)向周围的住户有偿共享网络。

传统的方法,可以使用专业的无线与宽带计费网关设备和软件,比如MikroTik等。不过,对于个人架设WiFi热点来说,这些方案太过昂贵,安装设置也非常有难度。

经本人研究,发现了一个非常简便快捷的方案,就是使用DD-WRT与Wiwiz HotSpot Builder,只需要一个普通的家用无线路由器就可以解决。而且很酷的是,用户可以用支付宝或者Paypal在线支付就可以直接上网!

我使用的无线路由器是网件614G (v6)。开始之前,需要先将无线路由器刷第三方固件DD-WRT。Wiwiz对DD-WRT版本功能有一定要求,经本人实验,dd-wrt.v24_nokaid_generic.bin这个版本最为理想。

官方下载地址是:http://www.dd-wrt.com/routerdb/de/download/Linksys/WRT54G/v2.0/dd-wrt.v24_nokaid_generic.bin/1962

115备份下载点:http://115.com/file/dpyz3sm9

关于刷DD-WRT的具体过程,网上有很多文章,这里就略过了。

然后,用浏览器访问DD-WRT的Web管理界面(默认地址是http://192.168.1.1,默认用户名是root,密码是admin),设置好WAN连接(本人使用的是ADSL的PPPoE拨号方式)与无线设置,即建立一个开放的WLAN(无线局域网),并使任何人都可以自由连接到这个AP并通过它访问互联网。 如下图:

接下来,去www.wiwiz.com注册一个用户并验证账户。在Wiwiz Web面板的操作界面创建一个热点,如下图:

要设置好认证方式、费率等,还有认证页面的基本外观,可以自定义图片、颜色等。注意一定要记下HotSpot ID

然后再设置一个公告信息(热点用户在通过认证后将会看到这个信息)。如下图:

接下来,需要在无线路由器里安装配置Wiwiz的客户端程序(Wiwiz HotSpot Builder Utility)。

进入DD-WRT的Web管理界面做一些基本设置。选择“管理”标签页。

启用JFFS2支持,见下图。

然后按下“应用”按钮。

然后,开始安装和设置Wiwiz的客户端。用telnet登录到DD-WRT的命令行模式。

开始菜单 => 运行 =>  输入“ cmd ”; 按 “ 确定 ”。然后输入telnet 192.168.1.1,按回车。

输入root,默认密码是admin(注意,输入密码时屏幕不显示)。

然后依次输入以下命令: (一行一条命令)

看到 root@DD-WRT:~# 就可以敲命令了;

cd

wget http://dl.wiwiz.com/hsbuilder-util-latest-DD-WRT.tar.gz

cd /jffs

tar -zxf /tmp/root/hsbuilder-util-latest-DD-WRT.tar.gz

/jffs/usr/local/hsbuilder/hsbuilder_setup4dd-wrt.sh -dest /jffs setup

然后系统会提示你输入一些设置信息。一般,只有前两项需要你指定,即Hotspot ID和User Name。Hotspot ID是之前记下的Hotspot ID,而User Name就是你在Wiwiz的用户名。注意,这两个一定要填写正确!

其他的直接打回车就可以了。然后稍等一会,如果没有错误信息,安装就完成了。如下图所示:

测试一下,找台电脑或者手机,用Wifi连到这台无线路由器对应的热点,打开浏览器,随便输入一个http网址,如果能看到认证页面就可以了。

最后,展示一下我的热点页面。

到现在为止,我的热点稳定运行了四个月了,已经有多个固定用户,累计赚了三百多元。效果还是很不错的。

声明: 本文采用 BY-NC-SA 协议进行许可. 转载请出示版权信息.
  1. Feb 3rd, 2014 at 03:36 / #Url

    @snmoney
    开启jffs后会自动从flash划分的,请参考http://www.wiwiz.com/zh/archives/141.htm/#nojffs

  2. snmoney
    Feb 2nd, 2014 at 23:08 / #Url

    我想知道 你的 V6 是怎么腾出 JFFS2 4M空间来的..

  3. Dec 26th, 2013 at 06:33 / #Url

    Attractive component of content. I just stumbled upon your weblog and in accession capital to say that I acquire actually enjoyed account your weblog posts. Anyway I will be subscribing for your feeds and even I achievement you get entry to persistently quickly.

  4. Feb 4th, 2012 at 21:46 / #Url

    @小俊, NETGEAR WRT614G

  5. Feb 4th, 2012 at 21:42 / #Url

    什么路由 范围多大?

  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.
支持使用Gravatar头像

JiaJieChan提醒您: 要回复某人的评论,请将鼠标移动到那条评论,评论右边就会出现Replay字样(一定是要鼠标指针中的评论),在评论框中出现的的后面下一行填写评论提交即可.被回复者将收到邮件通知噢; 要是想直接对本文评论请直接在评论框留言即可,然后点提交.