看完这张夜景照片第一印象是什么

Oct 11th Sat, 2014/JiaJieChan/日志/4,431 阅读/3 评论

首先,不说什么专业名词,看看下面这张照片你看到什么?

IMG_20141011_200835

以上照片来自博主的小米3 MIUI6 M档

投票地址:http://p0.v.stonepoll.com/poll/0240e970-671e-0082-e15e-0a6ae573cc9c.html

为了不影响本站的加载速度,本站不直接调用调查网站的页面了,麻烦各位点击链接进行投票。谢谢大家。

为保证你的第一感觉,不设置提交按钮,点击选项即自动提交。不需要三思,请把握你的第一感觉。

心血来潮用手机拍了一张夜景,博主这里附近都是农田,都种花的。因此,一到花期,晚上就是一大片给花打灯的灯光(具体的作用)。正正因此拍下了很好的效果,至少博主很喜欢这种效果。除了这个光斑效果还有就是背景虚化(即大光圈景深深),当然了有妹子入镜,什么效果都要另当别类,妹子优先嘛。

 

下面是名词解释;

这个效果叫做光斑

大光圈是把灯拍成光斑。(焦外的灯光,光斑的形状和光圈的形状一样,越圆的光圈拍的焦外光斑也越圆)

小光圈拍的星芒,曝光时间越长,星芒越长。

另外,楼主也可以加星光镜来实现星芒效果,有十字星光,水字星光,米字星光不同的形状。这个不需要长时间曝光,正常拍也有,不过曝光时间长,星芒也会变长。

 

最后来几张用GF5拍摄的

P1030953 P1030979 P1030976 P1030975 P1030970 P1030962 P1030956
声明: 本文采用 BY-NC-SA 协议进行许可. 转载请出示版权信息.
  1. Oct 26th, 2014 at 07:41 / #Url

    @JiaJie Chan
    汗,至于嘛白天多晒晒不够嘛?多浪费电~

  2. Oct 26th, 2014 at 07:37 / #Url

    @怎样网
    你真聪明

  3. Oct 26th, 2014 at 06:29 / #Url

    额,点那么多灯干嘛?光合作用?

  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.
支持使用Gravatar头像

JiaJieChan提醒您: 要回复某人的评论,请将鼠标移动到那条评论,评论右边就会出现Replay字样(一定是要鼠标指针中的评论),在评论框中出现的的后面下一行填写评论提交即可.被回复者将收到邮件通知噢; 要是想直接对本文评论请直接在评论框留言即可,然后点提交.