给大中华局域网管理员的一封信, 放过草根吧

Aug 31st Wed, 2011/JiaJieChan/杂谈/1,375 阅读/3 评论

陈家杰's Blog 原创文章,转载务必出示文章底部版权信息!

作为草根的我们,最最草根的莫过于我们这些博主,全心全意的去经营一个博客,几乎都是0收入负支出。建个博客也不是省油的灯啊,域名要钱空间要钱。当年的免费空间、免费域名被打压的不像人形,不论国籍,都相继的倒闭了。GXB的admin你想逼死我们这些草根么?

今天下午不知道是省级网络故障还是什么原因,导致jiajieit.net整个域名无法访问,大概是DNS挟持。从下午4:14分一直到晚上的8:59分,整个域名都被DNS挟持,整个大陆均无法访问。我到底犯什么错了。

4:14分域名开始无法访问

8:59分网站陆续恢复访问

 

是备案么? 是关键字的问题么? 或者是网络问题? ,谁能告诉我一下啊,非常纠结。首先备案问题,如果是备案的问题那我可以去备案啊,只要不是没意义的话。我相信没有一个站长不会宁愿自己麻烦一点也要网站能够访问的;接着到关键字的问题,国家有需求我们就应当服从,这个我知道,但是我们这些草根哪里知道什么是违规的关键字啊。做博客的我们,又没有什么违法信息,不良图片,为什么要枪我们呢。好,屏蔽关键字我也无所谓,那你至少也要让我们知道到底是哪些关键字、文章违规吧。现在的博主基本都会把自己的QQ、邮箱甚至连手机号都公开了,为什么你们在挟持之前不通知我们一下呢?;最后就是网络问题了,这个原因很多,但是不可能全国的DNS服务器都一起挂了吧。难道真的是这个原因? 不管你信不信,反正我是信了。希望真的是网络问题。

最后说一下,麻烦你们这些高层们、大爷们,在挟持之前通知一下我们。我们又不像某些地方,投诉无门。

声明: 本文采用 BY-NC-SA 协议进行许可. 转载请出示版权信息.
  1. Sep 14th, 2011 at 20:45 / #Url

    草根草根…野火烧不尽,春风吹又生 生命力顽强啊 坚持 加油

  2. Sep 7th, 2011 at 22:43 / #Url

    @东方天宇, 迟早连人都要返墙

  3. Sep 7th, 2011 at 13:23 / #Url

    这个,死心吧。大中华局域网的建设还没用完成,不会松口的

  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.
支持使用Gravatar头像

JiaJieChan提醒您: 要回复某人的评论,请将鼠标移动到那条评论,评论右边就会出现Replay字样(一定是要鼠标指针中的评论),在评论框中出现的的后面下一行填写评论提交即可.被回复者将收到邮件通知噢; 要是想直接对本文评论请直接在评论框留言即可,然后点提交.